クランチビスケット

  • 2011.03.09 Wednesday
  • 17:02

さくさく感が美味しいビスケット

リトミックの際教えて頂き早速作ってみました。

坊より私好みの堅さで ごきげんおやつの出来上がり♪

材料:(大きいスプーン大 約30枚)

バター100g
グラニュー糖 100g
全卵  1個
薄力粉200g(ふるっておく)
コーンフレーク50g
レーズン お好みの量

1:室温に戻したバターにグラニュー糖をすり混ぜ クリーム状にする。
2:溶きほぐした卵を混ぜる
3:薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ コーンフレークとレーズンも混ぜる
4:生地をスプーンでまとめながら オーブンシートをしいた天板にのせていく
5:180度(ガスオーブン)で約20分焼く

45センチ角の天板1枚分です。

JUGEMテーマ:手作りお菓子 

スポンサーサイト

  • 2020.06.01 Monday
  • 17:02
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    selected entries

    archives

    recent comment

    profile

    moon

    子育てスタイル

    search this site.

    PR

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930    
    << June 2020 >>

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM